Wиктория Росси (wictoriarossi) wrote,
Wиктория Росси
wictoriarossi

Category:

Что день грядущий нам готовит? Перенастройка - это вам не перезагрузка.

Начало здесь http://wictoriarossi.livejournal.com/14474.html

Этап третий c 2008 по 2024
Оттепель =  Реформирование + Смута + Дворцовые перевороты + Отданные территории + Голод + Рост народного возмущения. .
(весна = варим суп)


О! а здесь самое интересненькое, это то, где находимся мы. Наконец-то!

Этап реформирования сменяет этап упрочения новой парадигмы государства. Зима заморозила вертикаль настолько, что она не в силах реагировать на изменения среды. Поэтому начинается ОТТЕПЕЛЬ. "Журчат ручьи, кричат грачи и тает снег ..." - в общем, форменный бардак. который можно контролировать только сильному и легитимному правителю, но его-то, как  правило, на этом этапе и нет, все, кто могли  ввести процесс перенастройки государственной системы в контролируемое русло, изничтожены на втором. А если кто остался по воле судьбы жив, то он непременно станет правителем государства с очень плачевными для себя последствиями (убиенный Александр II и отстраненный Хрущёв).

Суп варится в котле под плотно закрытой крышкой, и не сойти - не выйти, и не перейти на новый уровень. На третьем этапе цикла мы имеем полный хаос (чреду сменяющих друг друга правителей и незавершенных реформ), который станет новым порядком только на четвертом этапе. Как только суп сварится. Что можно делать в такой ситуации? Вариться в котле ;), то есть контролировать власть и стараться получать удовольствие от своего личного дела.

Реформы в пользу правящего класса порождают возмущение и  протест класса угнетаемого.  Нескончаемая чреда народных выступлений сопровождает весь этот этап: бунтуют посадские, монастырские, крестьяне, разночинцы и интеллигенция. Только каждый в своём цикле, но неизменно безрезультатно. Все выступления против гнета власти носят местный характер, единовременны, но вспыхивают постоянно, готовя пламя народной войны четвертого этапа.

Третий этап - это не перестройка = смена идеологии, а оттепель, то есть ПЕРЕнастройка, ПОДнастройка, но НЕ перезагрузка! Вот здесь хозяева наших компрадоров не правы! Новый круг начнется в новом цикле, вернуться здесь к первому этапу = смена идеологии невозможно! цикл ещё не пройден. Надо пройти весну, а затем и окунуться в лето. Зачем же иноземцам так нужна перезагрузка? Чтобы ещё раз, увлечь страну с естественно природного пути, дабы реализовать свои цели. В мире - глубокий кризис. В 1992-м году американцы использовали ресурсы России, чтобы не  ввергнуться в хаос. Почему этого не сделать ещё раз? Но циклы природы сильнее желаний людей.

Если нет сильного, почитаемого народом правителя, то этап реформирования превращается в этап борьбы элит за власть после ухода сильного лидера второго этапа при абсолютной  индифферентности народа к этому процессу. Каждый занят сам собой. Элита - своим делом. Народ - своим. Элита в процессе борьбы не доводит ни одного дела до конца, бросается то туда, то сюда. Собирает различные советы то в одной комбинации, то в другой. Провозглашает модернизации, реформирования и прочие преобразования.  Всё суета сует, а в результате разорение страны и голод. Ничего не способная довести до конца,  разобщенная элита без сильного лидера напоминает лебедь, рака и щуку, вокруг упряжки которых бегают их подручные и  исполняют роль Фигаро:
- Фигаро! - кричит лебедь. - Фигаро здесь. - Фигаро! - кричит рак. Фигаро там. Фигаро! - кричит щука. Фигаро здесь. Фигаро-фигаро-фигаро-фигаро-фигаро-фигаро-фигаро-фигаро! Слова-слова-слова и никаких дел......каждая элитная группировка тащит в свою сторону.

Народ нищает и начинает роптать. А власть его не слышит, у неё одно на уме - как бы получше  своё положение иноземцам продать.  Каждая группировка, пришедшая к власти, норовит свою реформу провести для упрочения своего и близких людей положения. Народ стремительно нищает, казна разоряется, случается голод (во всех циклах!) и рука об руку с ним начинаются народные бунты и выступления протеста против неразумной государственной политики. Внимание! на третьем этапе ещё нет выступлений против власти, движение против власти начинается на четвертом этапе текущего цикла и входит в апогей на первом этапе нового цикла!

Вот вы спрашиваете - будет ли гражданская война? Кого против кого?! Лебедь, рак и щука с в одной упряжке стоят, их не расцепить. Новой идеологии нет. Нет идеологии - нет новых лидеров. Что делать народу в такой ситуации? Контролировать власть, требовать свобод, возвращения ресурсов народу, снижения налогов и податей и заниматься своими делами - закладывать основу четвертого этапа, иначе впереди  - страшный голод,  войны и народные бунты.

Третий этап - время беспредела властных группировок, разворовывания и растаскивания ими государственного добра, обдирания народа,  ослабления армии, попытка сдачи государства иноземцам, проведение  реформ в интересах господствующего класса и как результат зловещее недовольство народа и сваливание в военную авантюру, проигрыш в которой заведомо предопределен. Войны, ведущиеся властью на третьем этапе  заканчиваются раздачей земель иноземцам.

Но одновременно это и время внутреннего вызревания новой идеологии, ростки которой пробьют землю аккурат к концу четвертого этапа, который можно условно назвать Процветанием. Уровень процветания зависит от того, что народ посеет на третьем этапе и что не успеет разорить элита, дерущаяся за власть

Третий этап - демократический, здесь созидательную роль играет народ. Если элита никак не может поделить власть, то  ей не до народа, а до лихоимства, воровства и войн, которыми они пытаются прикрыть свои грязные делишки (мол, война всё спишет). Но при всём при том элита держит руку на народном пульсе и сдаёт одну позицию за другой. Самосознание и самоорганизация народа, свободного от давления власти, занятой пределом сфер влияния, растет. Голод довершает созревание решимости народа. Компрадорская власть слаба и неэффективна, а потому априори недееспособна.

Ждать на этом этапе изменения  идеологии, заложенной на первом этапе, - дело бессмысленное и безнадежное. Третий этап грозненского цикла, именуемый смута, длился с 1584  до 1612 года;  петровского, именуемый эпоха дворцовых переворотов, с 1725 по 1762-й; александровского, именуемый оттепелью, с 1855 по 1874; николаевского, тоже именуемый оттепелью, с 1953 по 1964-й, горбачевского с 2008 по 2024 (?) год ориентировочно, пока ещё никак не названным.

Таким образом, третий этап, в который мы вползли в 2008 году есть этап перенастройки (но не революции). Этап кризиса власти,  хаоса, бардака,  отданных территорий, расстройства финансов, ослабления армии, непосильного налогового бремени, дворцовых переворотов и смуты в головах элит,  в итоге вызывающих нарастание народного возмущения. Этап слабых правителей, которых меняют как перчатки противоборствующие группировки. Этап роста самосознания масс, протестных настроений народа и подготовка почвы для новой идеологии государства. Здесь нет стрелецких казней, опричнины, восстаний декабристов и революций. Всё это осталось позади и будет через некоторое время впереди. Здесь есть смута, дворцовые перевороты, сдача управления государства иноземцам, проигранные войны, разорение страны.....мерзко, но не смертельно. За исключением ГОЛОДА, который, увы, непременно сопровождает третий этап всех циклов.

Вся нечисть поднимается наверх, вешние воды очищаются под воздействием народного гнева, готовясь оплодотворить четвертый этап. Этап Процветания.

Этап реформирования  -  период испытаний народа на прочность . Что нам может позволить надеяться, что всех несчастий смутного времени и дворцовых переворотов не произойдет в текущем цикле? Наверное, только то, что они произошли во всех остальных циклах, кроме этапа хрущевской оттепели. Советское государство  было народным государством и оно решало задачу реформирования в пользу  господствующего класса - рабочих и крестьян, ущемляя интересы класса интеллектуалов. Поэтому в брежневское время четвертого этапа масштабная народная война уступила место диссидентскому движению, которое благополучно перехватило управление на первом этапе горбачевского цикла. Именно идеология диссидентов, семена которой были посеяны в хрущевскую оттепель, была положена в основу  горбачевского цикла.

Кто формирует сегодня идеологию следующего цикла? Оглянемся вокруг и никого кроме националистов не увидим. Националисты - вот враг номер один власти. Пока они крайне раздроблены. У них нет единого центра. Нет единого движения. Но оглянувшись на историю Российской империи, мы уверенно можем сказать, что за центром дело не станет. И чем более жесткое давление будет испытывать это движение, тем более организованным и сильным оно будет становиться. Его главное отличие от протестных движений других циклов в том, что впервые народ и интеллектуалы действуют сообща, крайне продуманно и осторожно, экономя народную энергию, которая непременно будет проявлена на четвертом этапе. Но окончательно они придут к власти лишь только в новом цикле. Впереди - долгий этап формирования и оттачивания идеологии, а соответственно и лидерского центра.

Что могут противопоставить этому компрадоры? Ничего. Они могут сохранить свою продажную власть, только в том случае, если сами станут по другую сторону баррикад. Но вопрос - может ли человек, продающий свой народ, стать человеком, защищающим свой народ? - есть вопрос риторический. Цикл должен быть пройден до конца. И он будет пройден. С какими потерями  - это другой вопрос. Тут всё будет зависеть от лидеров национально-освободительного движения.

Девиз этапа - спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Песня этапа - Мы в такие шагали дали,
                       что не очень-то и дойдешь..
..

Четвёртый этап. Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! - читайте здесь
.
Tags: циклы
Subscribe

  • ПОВОРОТ

    “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34) Ах, как мы нередко странны бываем! Ну просто не ведаем, что творим: Ясность…

  • К вопросу о трансфере власти

    Анализ текущего момента из далекого 2010-го копейка в копейку, вплоть до неочевидных тогда отданных территорий, роста народного возмущения и…

  • Смертью смерть поправ (С)

    Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ - пасхальный тропарь "Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут" - сказочный…

Comments for this post were disabled by the author