Wиктория Росси (wictoriarossi) wrote,
Wиктория Росси
wictoriarossi

Categories:

Игра в темную

Это игра, ты заказал её сам...
фильм "Игра", 1998



Концовка фильма. Игра (1997) — The Game

Вы не смотрели фильм "Игра" с Майклом Дугласом? НЕ СМОТРЕЛИ?! Правда не смотрели?.... Тогда я расскажу вам о нем через призму предвыборной кампании нового президента Украины.


Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
В.И.Ленин

Уточню сразу же, что здесь идет разбор прелюдии к выборам президента Украины 2019 года, а вовсе не анализ её последствий. Мы занимаемся мистериями, а не политикой. Да-да.

Как черт из табакерки
И здесь вы подумали о Зеленском... а напрасно! намек был вовсе на Пу, а не на Зе ;))

"Семнадцать мгновений весны"  помните? если вы чел советского времени, то как ни помнить! Виктория Росси подробно разбирала роль мгновений в подготовке власовского переворота 1991г. - ровно через 20 лет после начала производства этого знакого сериала - постинг W* был опубликован 3 декабря 2012 г. и назывался Конец 60-х - начало героизации в СССР нацизма как преддверие Перестройки (полностью под спойлером, но без картинок):

[Spoiler (click to open)]Конец 60-х - начало героизации в СССР нацизма как преддверие Перестройки

Резкий перелом отношения к нацизму в Советском Союзе произошел в конце шестидесятых. Изысканно тонкий "Щит и меч" в 1968 году вдруг продемонстрировал русским победителям саксонского фашизма арийскую манкость нацизма в лице разведчиков-аристократов, которых играли самые красивые актеры СССР.

Ну кто мог бы устоять перед восхитительным Любшиным, очаровательным Янковским и прочими красавцами и красавицами в изысканных черных одеждах?

Подумаешь, Савельев вывел барабанщика на Русский марш в черном костюме очень напоминающем офицерские одежды нацистских захватчиков -  вы лучше спросите - по чьему заданию...

Да такие изыски демонстрировались в Советском Союзе практически каждый день, начиная с 1967-го по двум каналам ТВ и всех экранах СССР : Вначале в Майоре Вихре, потом в Щите и мече и вот уже в 17 мгновениях весны! и сразу же без остановок Вариант Омега!

И, ах, как головокружительно хороши были герои этих "патриотичных" лент в этих черных одеждах! всё равно уже чьей страны и всё равно с какими идеалами.... Суть ничто - ФОРМА ВСЁ!

Милашка Броневой в роли главного нацистского палача Мюллера, любимец советских женщин Лановой, очаровашка Табаков, ну и безупречный Тихонов, конечно... не говоря уже о суперских портретах Гитлера - там на заднем плане, посмотрите сами.... ХОРОШ!!! Самый человечный человек! Жаль, что не ариец 8-0

зато в фильме все арийцы как один! Симпатяги, красавцы!!! И эти люди были нашими врагами? Да мы белены объелись! Всё вернуть! и в 85-м начали возвращать...

В 17 мгновениях был ещё один знаковый мотив. Именно этот многосерийный телевизионный фильм, который смотрела вся страна от мала до велика пятнадцать лет подряд, ласково и спокойно произвел смену установок советского человека с атеистической на религиозную. А вы удивлялись, почему так легко советский народ как один пошёл твердой поступью в церковь в девяностые? Очень просто. Если каждый год в течение 15 лет по нескольку раз показывать часовую рекламу церкви, то кто не поверит главному миротворцу милейшему пастору Шлагу и не захочет приобщиться к святому?

А какие чУдные песни с какой мелодикой, проникающей в самое русское сердце, сопровождали задумчивые проходы главных героев в нацистских вражьих одеждах, помните?

С чего начинается Родина?.... - это Щит и меч и задушевный голос зрелого Бернеса

Я прошу хоть ненадолго..... - это 17 мгновений весны

Каждый день шагают ноги.... - это майор Вихрь

Майор Вихрь. Цитаты.

Задушевные песни.... а на самом деле чистой воды product placement - скрытая реклама нацизма наиболее агрессивным и хищным образом - прямо в подсознание, минуя сознание.

Задумаемся. С конца шестидесятых годов началась ОТКРЫТАЯ и активная пропаганда нацизма, а следовательно поддержанная ЦК и КГБ, потому как цензура и идеологический контроль в Советском Союзе были на высочайшем уровне!

Явных оформителей черно-белых идей в реале было три.

Юлиан Семенов - создатель Семнадцати мгновений нацизма - product placement в кино.

Александр Дугин - крыша головинского "Черного ордена SS" - идеология нацизма в реале.

Константин Васильев - талантливейший советский художник ВДРУГ "случайно" отказался от формалистических поисков и стал писать в реалистической манере и исключительно в духе нацисткой эстетики Третьего Рейха....

Его нацистский стиль был высоко отмечен разными советскими наградами.... Вот только не надо думать, что в ЦК и КГБ дураки сидели. ОТНЮДЬ. Там были люди хорошо знающие своё дело и идеологических промахов не совершающие. Да-да. Можно ли тогда говорить об идеологической диверсии? а отчего ж не сказать? тем более что задним числом...

И, знаете, именно картиной Васильева начинается клип песни из Варианта Омега. Смотрите сами и СЛУШАЙТЕ!

"Где он, этот день?"

Где он , этот день?
И на каком календаре отмечен он чертою?
Где он , этот день?
В каких краях его искать, в каком году?
Где он этот день, мы заплатили за него
Давным давно с лихвою.
Что ж он не приходит - этот самый долгожданный, зоревой,
Победный день!

Где он , этот день,
Я до него ползти готов сквозь версты и метели!
Где он , этот день,
Мне б дотянуться до него через года!
Где он этот день,
Когда же к людям он придет,
Придет на самом деле?
Этот наступивший,
Этот самый зоревой, победный день!

Надо ли объяснять чья победа подразумевается эстонским режиссёром Антонисом-Янисом Воязосом или уже понятно?

Красивая диверсионная работа, господа черно-белые аристократы.... ОДНАКО не в коня корм. Да-да.

W*, 3.12.2012

*****


Итак, технология программирования и пренастройки сознания с помощью фильмов была впервые успешно применена именно в СССР, вначале Сталиным для упрочения страны и социалистической идеологии, а затем латентными власовцами для разрушения и того и другого. Вот только после власовского переворота применение этой эффективной технологии внезапно закончилось. В России. И так же стремительно возникло в США. Сегодня Голливуд ничего кроме программирующих фильмов не выпускает.

Но вернемся к нашим баранам.

Новые хозяева России всего раз и предельно успешно применили кинопрограммирование при выборе приемника Ельцина: образ Путина в народном сознании полностью совпадал с архетипом Штирлица. Но с большей степенью вероятности можно говорить о том, что такое совпадение было исключительно случайным для постановшиков, интуитивного характера, именно поэтому на сериал "Слуга народа" властьпредержащие ни РФ, ни Украины внимания не обратили вовсе: подумаешь, шут развлекает народ! А между тем, именно этот сериал, который просмотрело 20 миллионов украинцев, сформировал ту незыблемую платформу, на которой победил Зеленский, объявив себя кандидатом в лидеры Украины всего за 3 месяца до выборов.

Знал ли Зеленский о целях и задачах сериала, в котором он играл с таким удовольствием, и своем последующем предназначении? На этот вопрос с легкостью даст ответ другой риторический вопрос: Знал ли Путин о о целях и задачах 17 мгновений и своем последующем предназначении в 1971 году? Понятное дело, что ни сном ни духом не знал. Более того, до сих пор не догадывается!



Вот почему Зеленский так радостно воскликнул после результатов экзит-полла показавших 73% голосов: Посмотрите на нас, всё возможно!

"И, в конце концов, пока я ещё официально не президент, я могу сказать, как гражданин Украины. Всем странам постсоветского пространства - посмотрите на нас, всё возможно! И мы хотим вам показать кое-какую вещь. Мы снимали этот ролик - это правда, это не монтаж. Посмотрите, какой сектор - 73. Спасибо Богу, спасибо вам всем" - (во время предвыборной кампании Зеленский записал ролик на стадионе «Олимпийский» на фоне 73-го сектора).

Успогойся, Вова, - ответим мы, - конечно, возможно всё, когда тобою играют сильные игроки, а ты выступаешь в роли пешки, которой назначено стать королем.

Но тогда возникает вопрос:

Кто заказал игру?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами 
обмана и самообмана в политике, пока они не научатся 
за любыми нравственными, религиозными, политическими, 
социальными фразами, заявлениями, обещаниями 
разыскивать интересы тех или иных классов.»
В.И.Ленин

Ну уж никак не Кремль. Как было сказано  выше, власовские идеолухи не владеют технологиями кинопрограммирования. Тогда кто? Ответ на этот вопрос дан в начале постинга: американцы, конечно. Но не в лице ЦРУ, а в лице think tanks. Причем влияние было опосредованное - через третьи-четвертые руки, как на лучших фантастов 20-го века - Азимов, Шекли, Воннегут, Стругацкие, Ефремов - для проработки всех возможных сценариев развития цивилизации с целью выбора оптимального для заказчиков. Человек, находящийся в близком круге обрабатываемого, транслирует идеи, которые ему передаются из его личного окружения, но передатчики информации, что важно, не понимают и не знают целей такой трансляции. Легко ли запрограммировать человека на передачу определенной информации нужному человеку? Элементарно!

Маска
Игра затягивает, подменяя собою жизнь и на определенном этапе
уже не ты контролируешь её, а она тебя.
сентенция W* из псто "Волшебная скрипка"

В одном из рассказов Эдгара По главный герой убивает своего брата близнеца и начинает выдавать себя за него, а через несоклько лет он решил снять маску брата, но не смог, она намертво приросла к его личности. Этот принцип форматирования человеческой сущности называется аутотренингом.

По сути сериал "Слуга народа" со слоганом «История следующего президента», начало которому было положено в 2014 году - аккурат в год выбора Порошенко, был изначально заточен как программирование украинцев на выбор в качестве следующего президента архетипа Голобородько, образ которого воплотил Зеленский. И здесь было без вариантов. Только вот сам Зеленский, как и было сказано выше, об этом не подозревал.

А между тем, он прошел в течение четырех лет блестящий аутотренинг при заучивании, разыгрывании более ста  всевозможных сюжетов (в нескольких дублях!) ипостаси президента Украины, вплоть до покушений, тюремного заключения и отставки, в связи с чем он подготовлен для любого развития ситуаций, кроме одного.

Слабое звено
Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался 
сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: 
"Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... 
шесть - несчастье... вечер - семь..." - и громко 
и радостно объявил: - Вам отрежут голову!
Булгаков "Мастер и Маргарита"

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
Н.Гумилев "Волшебная скрипка"

Осведомлен - значит вооружен
-известный афоризм

<<Когда я делаю солярный гороскоп и вижу Уран в восьмом поле, я всегда спрашиваю: Вы готовы в течение этого года потерять родственников или близких друзей неожиданным образом? Когда я такое вижу, я сразу же рекомендую изменить соляр, чтобы не включать поля разрушения. А здесь этот портал уже не изменить. Его можно каким-то образом скорректировать, но изменить - нет, не возможно. В данном случае это знак того, что ситуацию уже запустили. Неожиданное прекращение деятельности, свзанное со смертью или ещё с чем-то. Здесь два сценария, если он пройдет по этому канату, то это судьба Евдакимова - нашего юмориста, ставшего губернатором. Второй вариант - это судьба Керенского. Судьба Керенского как упущенные возможности, он не сделал некоторых реформаций, за что и поплатился. Вторая проблема Зеленского - это то, что в качестве прикрытия у него работает гороскоп Коломойского....>>

Сие есть фрагмент видео от 15 апреля 2019г. одного из лучших астрологов России Александра Зараева о солярном гороскопе Зеленского. Далее Зараев рассказывает сколько проблем Зеленскому принесут астрологические проблемы Бени и вот здесь Зараев делает главную ошибку: прикрытием у Зеленского выступает жена и только жена и никто более.

Елена Прекрасная - главный идеолог Владимира, она - абсолютно закрытый интроверт и интуит, а потому надежный друг и прекрасный советчик. Однако сильное звено является самым слабым. Достаточно подобраться к ней заинтересованным лицам и вступить в дружеские отношения и дело сделано: передача мужу искаженной информации, выгодной для постановщиков мистерии, обеспечена.

Да, к интроверту и интуиту трудно войти в ближний круг, но возможно, если он сам этого захочет. А Елена не просто захотела, но и выссказала своё желание на публику во время интервью с ней и её мужем: она очень хотела бы пообщаться с женой Порошенко - Мариной. Марина - умная женщина, опытная и очаровательная собеседница, с её помощью передача необходимой информации в выгодном свете интересантов будет обеспечена легко и непринужденно.

Закрывающая технология
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
- народная пословица

Совершенно очевидно, что российские властьпредержащие к победе Зеленского были не готовы, но подстраховаться успели с помощью оппозиционного Слепакова, который по аналогии со Слугой народа способствовал созданию сериала "Домашний арест", где в качестве "слуги народа" вывел абсолютного идиота. Весь в говне и мате безработный алкоголик с легкой руки прокоррупционенного чиновника, которого сдал его подельник, становится главой города. По задумке заказчиков, герой сего сериала должен был быть настолько неприятен, чтобы стал бы превентивной прививкой к выбору любого выскочки из народа. Однако, не случилось. Народ на местах выбирал любого выходца из народа, лищь бы не профессиональных политиков.

Отсюда вывод:
Человек предполгает, а Бог располагает.

Или чем сложнее игра, тем непредсказуемее её результат.

Здесь важно одно: не желая того заказчики запустили бифуркационный процесс, управлять которым они после прохождения реперной точки не в состоянии или, как утверждал Макиавелли в своем труде "Государь": <<… если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет.>> . В связи с чем желаю слуге народа и его последователям реализации всего того, что обозначено им в одноименном сериале.


Маленькая роль. Леонидов
Tags: вся жизнь - игра, зарисовки с натуры, коллективное бессознательное, манипулятивные технологии, фазовый переход
Subscribe

  • Крыша

    "Не можешь сказать - сигнализируй!" - услуга Билайна "Позвони мне" Да, пчелиный рой выдает себя с головой. вплоть до билайна.…

  • Торг

    "Моё первое большое спасибо Орущему коту, а второе - Ирине Яровой и партии "Единая Россия", потому что благодаря именно им, так называемому пакету…

  • Капельки

    Капелька за капелькой, Море собралось. Шагнул мимо грабелек, Наступил на гвоздь. Последние новости с ковидного фронта больших перемен…

Comments for this post were disabled by the author